Que tipos de edulcorantes existem e são usados em bebidas da Coca-Cola?

Mario
Lagos

Existem dois tipos de edulcorantes com base no seu teor calórico, edulcorantes não calóricos ou edulcorantes com baixas calorias

Todos os edulcorantes atualmente utilizados e comercializados foram aprovados pelas agências de referência de segurança alimentar como EFSA (European Food Safety Athority).

Atualmente existem dois tipos de edulcorantes que podem encontrar-se nasbebidas da Coca-Cola, podendo ser classificados de acordo com o aporte de calorias:

  • Adoçantes não calóricos que não afetam o conteúdo calórico total do produto alimentar, tal como o acessulfame K (E-959) ou ciclamato (E-952)
  • Por outro lado, podemos encontrar edulcorantes com baixas calorias que proporcionam um valor calórico reduzido, uma vez que são utilizados em quantidades muito pequenas devido ao seu alto poder adoçante, como o aspartame.

Os edulcorantes são aditivos com um sabor intensamente doce, que permitem aos consumidores escolher bebidas aromatizadas deliciosas com menos ou nenhum açúcar adicionado.

    Scroll To Top